Акция Суперлото-детям: Спортивное Орехово

Туманным ноябрьским утром команда «Суперлото» отправилась в Малоритский район Брестской области. Почти 400 километров пришлось преодолеть, чтобы вручить спортивный инвентарь на сумму 1 миллион рублей учащимся Ореховской средней школы. Но для «Суперлото» расстояние – не преграда. Неподалеку от деревни Орехово встретили местных жителей. Как водится, разговорились:

- Вы к нам откуда? – поинтересовались сельчане.

- Из Минска. Благотворительная акция «Суперлото-детям».

- Знаем-знаем, это нашим ребятам подарок! У нас сегодня много гостей в деревне – из Минска, Бреста и Малориты. В Орехово - престольный праздник.

Поздравив ореховцев, продолжаем путь. На въезде в деревню увидели украшенный яркими лентами православный крест, по улицам гуляли нарядные сельчане. А возле школы нас уже встречали традиционным караваем:

- Ля парога роднай школы

Сабраўся наш народ вясёлы.

Шчыра тэлебачанне вітаем!

Традыцыйна хлебам сустракаем!

Вітаем “Суперлато”!

По тому, какой инвентарь заказывает школа, можно определить, в каких видах спорта сильны местные ребята. На этот раз преобладали баскетбольные и футбольные мячи. Наши догадки подтвердились в спортзале, когда мы увидели хорошо подготовленную команду баскетболисток, и на стадионе, где демонстрировали мастерство юные футболисты. Впрочем, и другие виды спорта не остаются без внимания, мы привезли и наборы для настольного тенниса, и обручи, и шахматы. По словам директора школы Валентины Пархомук, спортивные традиции в Орехово очень сильны. Местные ребята 8 лет подряд занимают призовые места в районной спортакиаде среди школьников, многие выпускники стали учителями физкультуры. Валентина Пархомук поблагодарила «Суперлото» за вклад в развитие спортивного движения в регионах Беларуси.

…Вечером мы покидали деревню Орехово Малоритского района. Впереди – другие регионы Беларуси.

Новости

5 Марта 2019
Удача любит тех, кто играет!
Галина Кучук из Минской области - настоящая любимица фортуны! В течение года удача улыбается ей уже второй раз: на этот раз она выиграла 50 тысяч рублей!
28 Февраля 2019
«До сих пор не верится, что это теперь моя квартира»
Столичная квартира по улице Павлины Медёлки, 15, стала прекрасным сюрпризом для минчанина Геннадия Свентицкого!
26 Февраля 2019
Деньги на исполнение мечты от Суперлото
Благодаря семейной традиции дарить на праздники билеты "Суперлото" семья Александра Кондратени пополнила бюджет на 24 тысячи рублей!