Акция Суперлото-детям: Спортивное Орехово

Туманным ноябрьским утром команда «Суперлото» отправилась в Малоритский район Брестской области. Почти 400 километров пришлось преодолеть, чтобы вручить спортивный инвентарь на сумму 1 миллион рублей учащимся Ореховской средней школы. Но для «Суперлото» расстояние – не преграда. Неподалеку от деревни Орехово встретили местных жителей. Как водится, разговорились:

- Вы к нам откуда? – поинтересовались сельчане.

- Из Минска. Благотворительная акция «Суперлото-детям».

- Знаем-знаем, это нашим ребятам подарок! У нас сегодня много гостей в деревне – из Минска, Бреста и Малориты. В Орехово - престольный праздник.

Поздравив ореховцев, продолжаем путь. На въезде в деревню увидели украшенный яркими лентами православный крест, по улицам гуляли нарядные сельчане. А возле школы нас уже встречали традиционным караваем:

- Ля парога роднай школы

Сабраўся наш народ вясёлы.

Шчыра тэлебачанне вітаем!

Традыцыйна хлебам сустракаем!

Вітаем “Суперлато”!

По тому, какой инвентарь заказывает школа, можно определить, в каких видах спорта сильны местные ребята. На этот раз преобладали баскетбольные и футбольные мячи. Наши догадки подтвердились в спортзале, когда мы увидели хорошо подготовленную команду баскетболисток, и на стадионе, где демонстрировали мастерство юные футболисты. Впрочем, и другие виды спорта не остаются без внимания, мы привезли и наборы для настольного тенниса, и обручи, и шахматы. По словам директора школы Валентины Пархомук, спортивные традиции в Орехово очень сильны. Местные ребята 8 лет подряд занимают призовые места в районной спортакиаде среди школьников, многие выпускники стали учителями физкультуры. Валентина Пархомук поблагодарила «Суперлото» за вклад в развитие спортивного движения в регионах Беларуси.

…Вечером мы покидали деревню Орехово Малоритского района. Впереди – другие регионы Беларуси.

Новости

17 Марта 2020
Житель Гомельской области выиграл более 25,5 тысяч рублей!
Алексею Линкевичу из Гомельской области удача улыбнулась в 777 тираже «Суперлото». Выигрыш составил 25 900 рублей!

12 Марта 2020
Столичная квартира досталась замечательной семье из Жабинки!
В 776 тираже СУПЕРЛОТО разыгралась однокомнатная столичная квартира по адресу Аладовых, 11а, которая досталась замечательной семье Мышковец из города Жабинка Брестской области!
3 Марта 2020
"Никогда не завидовала победителям, вот и сама выиграла!"
Две минчанки приехали за своими крупными денежными выигрышами